专访天弓:征程万里,走遍全国,美在路上逍遥游!

龙头 管理员 2012-5-16 11:39:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 132万

红日照我去远行(摄影/天弓)

今天(2012年5月16日)上午,在QQ上我与天弓老师聊天时,希望他同我们一起在5月20日参加云胜设计展,天弓老师此时告知他“明天就要远行了,自驾走遍全中国。历时半年,再回海南”。
      天弓老师对龙头说:

“我明天就要远行了,离开海口自驾游去东北,途径广东、江西、浙江、上海、江苏、山东、辽宁、吉林、黑龙江,到达我国的最东端的乌苏村,拍摄第一缕阳光,最终到达我国的最北端北极村,然后从内蒙古返回,去访问最美的俄罗斯小镇室韦。再经过河北、北京、天津、河南、湖北、湖南,回到海南。全程约2万公里,历时约6个月。我会把沿途的美丽风光拍下来,发到网上。再见吧龙头!再见!
       万水千山激豪情,
       天南地北任驰骋。
       一路顺风逍遥客,
       美在路上画中行。”

龙头一时惊呼雀跃,倍感为天弓老师的挑战及勇敢精神所折服,
      禁不住大呼小叫道:“哇,这么厉害啊,我晕啊,我陶醉啊,我神往啊!预祝天弓老师旗开得胜、凯旋归来。有一小小请求:可否在硕果网上进行直播报道?这里发图很方便,几十一百张图片也就一两分钟的事情。”

即刻,我在QQ上对天弓老师进行了一小段采访。内容如下:

龙头:本次只身一人畅游采风全国,主要是基于什么考虑呢?
       天弓:2个人,我和我老婆,两个人都已退休,出去走一走。旅游、摄影、集邮都是我的爱好。走南闯北、走亲访友。
      龙头:天弓老师年纪相对较大的情况下,有无考虑到这一因素,有无什么担心?您这番勇气和自信,主要来源于什么信念?哈哈~
       天弓:正是由于年纪越来越大,所以晚走不如早走。
      龙头:本次全国畅游,如果要起一个主题名字,您觉得应该是怎样的主题好?
       天弓:美在路上逍遥游
      龙头 :全程约2万公里,历时约6个月,届时所见所闻通过纪实摄影发布,我相信一定非常震撼,希望天弓老师通过硕果网进行发布,让广大影友关注到您的每一步足迹及动态。
       天弓:可以,只要有时间,我一定发图。但是计划容易发生变化。我已经由于各种原因推迟了半个月。祝我们的网站越来越好!
      龙头:如果通过纪实摄影角度看,您在本次行程中,最希望纪实摄影什么题材?
       天弓:以风光为主,兼顾各地风土人情、奇花异草。
      龙头:天弓老师心态非常年轻,同许多年轻人在一起玩摄影非常活跃。这方面的精神状态形成,主要得益于什么地方呢?
       天弓:摄影是我从小就喜欢的事情,现在自然是修身养性、陶冶情操的好活动。
      龙头 :根据您的经验,有些什么好的建议给年轻人?
       天弓:努力学习,努力工作,认真办好每一件事;成不骄,败不馁,勇往直前。

【天弓简介】
      天弓,硕果网纪实摄影师网友。过往履历:文革时5年知情,张铁生那年考入中专,当了1年工人,2年技术员,恢复高考时考入大学。毕业后先做设计,再当公务员,88年来到海南,现在退休。

您的赏识是我莫大的荣幸!

8 个回复

龙头 管理员 2012-5-17 08:30:11 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 132万

手机版顶赞天弓老师!

天外天艺术摄影 中级会员 2012-7-23 22:30:04 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州

主题 帖子 积分 281

好厉害的天弓老师

dtuuog69 高级会员 2014-2-27 04:03:15 显示全部楼层 来自: 中国江西

主题 帖子 积分 706

围观 围观 沙发在哪里!!!

zeumau48 高级会员 2014-2-27 09:38:36 显示全部楼层 来自: 中国北京

主题 帖子 积分 688

撸过

lnfutq11 高级会员 2014-2-27 17:24:12 显示全部楼层 来自: 中国

主题 帖子 积分 709

楼主所图极是,严重支持!

hcztdg38 高级会员 2014-3-2 22:38:32 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江

主题 帖子 积分 726

专业抢沙发的!哈哈

doheva59 高级会员 2014-3-4 00:08:49 显示全部楼层 来自: 中国河南安阳

主题 帖子 积分 742

有空一起交流一下

fedaum85 高级会员 2014-3-4 00:48:13 显示全部楼层 来自: 中国上海

主题 帖子 积分 696

这么强,支持楼主,佩服

相关阅读

快速回复