欢喜感恩的一天 感慨多多的一天

于鱼 新手上路 2013-12-15 00:22:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国广西南宁

主题 帖子 积分 21

刚经过了一个半月由南到北又由北到南的“特殊假期”洗礼的我,12日凌晨才回到海口,很快就有幸今天的德行天下的再接触。

最初接触到“德行天下”是在五月的海口--第九期,是几年前一起学灵气的大姐告知的,虽然没赶上前半天的课程,但一个下午又一整天的聆听也让我感触颇深,记得当时还按耐不住告知了几个朋友也来感受下余下的课程,但各种理由后却没请去一个到场的。。。我想是我的德行不够吧,没能力影响到他们~最后只能遗憾的看着那么空闲的座位心疼,遗憾。。。

时隔半年,同一个地方,更强大的能量场,我以为这一次我可以看到颇为壮观些的场面了!早上满怀欣喜地和老爸早早出门,一小时后赶到了熟悉的会场,可是排队进门入场的震撼没过多久,就被久久清冷右半边和楼上弄得心好凉。。。这一次,我的心不仅仅是疼,而却是在滴血!!!不过还好,在课程开始的时候,我略感安慰地看到会场右半边已经陆续地坐满了学员。

明诚先生风趣幽默通俗易懂的开场让人很受益匪浅,感觉能坐在那里听这样的一堂公益课真真是一种超级的享受和洗礼。

然而,后半场格格让人痛彻心扉的演讲有一大半我却是留着眼泪听完的。。。让人心疼,心碎!我不知道该用怎么样合适的一个词去描述我那时的心情?!

真不明白为何那么多善德使者花费那么多财力,物力和精力,为我们创造了这么好的学习环境却得不到再多一点的人认可??要说上次是很多人不知道,不了解,但时隔半年了,非但没有看到我想象中的“壮观”,而却是让我在格格声声让人撕心裂肺的真诚告白中,体会到的是对她无法言喻的心疼!
。。。。。。

由于回来的时间仓促,这次来不及报名培训做义工的我,本想这次好好从头至尾的聆听一次德行天下的课程,然后下期再正式开始我的义工生涯,但听了格格的深情演讲,我没办法让自己再安然坐在那里听课了,甚至有些为自己安然坐在那里而感到羞愧和不安。除了尽快加入到他们的队伍里,我无法能选择出那一刻我还能做些什么。。。

总算等到排队出场后,我告诉老爸我不去吃饭了,也没办法吃得下,老爸有些无奈但也没硬劝我便随队去食堂午餐,于是我在前台买了义工服去洗手间换上,开始了我的无证上岗义工生涯。
刚开始还真是有些无错,不知道该干点什么好,有个拿对讲机的小师妹说,就站到大堂的队伍里好了,于是我用不大娴熟的口号,开始时候并不洪亮的声音混到了可敬可爱义工的队伍里。越来越投入的鞠躬礼,越来越洪亮的口号,感觉自己都一次次被震撼了!

一个中午下来,下午的课程又开始了,欢送完刚刚跟我一样的学员又迎接他们用餐回来。开始也不知道义工们是轮流午餐的,等到学员入场完,我又被安排的内场站位,直到下午四点有师兄告诉说外面有馒头吃,于是出去吃了块馒头补充些温水又回到了内场,一个下午几次有师兄师姐来提醒要轮换下,但我真的没有一点疲劳的感觉,而且还颇感这样的听课法甚至比上午坐着还舒服享受,至少心是极舒服的!因为除了以端庄的站姿,一次又一次谦恭的鞠躬礼外,我无以表达对这些辛勤义工们的敬意和钦佩!感恩你们!辛苦了格格,以及众多不知道姓名的奉献者们!感恩!

本来不到四点就起床又一整天没休息的我,是打算早些睡,以备明天正式更好地做好义工,可是我不感慨完今天是真的真的无法安睡的!

很欣慰夜深时刻在我即将抒发完这一天的感慨时,能看到在我中午直播微信后写下:洗脑二个字的那个我生命中除父母外离我至近的那个人,给了坚持一天听课去年刚做了心脏支架的70岁老爸的一个赞!感恩!
感恩老爸对我说:明天他还去!

「真诚赞赏,手留余香」

10 个回复

nszueb67 高级会员 2013-12-15 00:22:37 显示全部楼层 来自: 中国

主题 帖子 积分 678

说实话,俺好久没见过这么强且劲的好帖子喽!

于鱼 新手上路 2013-12-15 00:30:06 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

主题 帖子 积分 21

临睡前,再次祈愿回来前发出去的门票不被勉强接受的人们丢在家里睡觉,幸福之门的开启要靠我们自己! 请惜福感恩你们的遇见

龙头 管理员 2013-12-15 00:56:57 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 132万

太棒了,善德使者,您是最棒的!尽管“无证上岗义工”,但觉悟很高啊。我发现,您文笔很棒啊,可否加入媒体组呢?:)

呵呵,难眠之夜又跑来看看,没想到还有跟我一样的难眠之人,您过奖了!只是内心的一点感慨而已,谈不上文笔呢  详情 回复 发表于 2013-12-15 01:44

于鱼 新手上路 2013-12-15 01:44:28 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

主题 帖子 积分 21

龙头 发表于 2013-12-15 00:56
太棒了,善德使者,您是最棒的!尽管“无证上岗义工”,但觉悟很高啊。我发现,您文笔很棒啊,可否加入媒体 ...

呵呵,难眠之夜又跑来看看,没想到还有跟我一样的难眠之人,您过奖了!只是内心的一点感慨而已,谈不上文笔呢

于鱼 新手上路 2013-12-15 05:18:54 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

主题 帖子 积分 21

老天,恳请您待会儿歇一歇哈,你懂的

zeumau48 高级会员 2013-12-16 13:21:40 显示全部楼层 来自: 中国北京

主题 帖子 积分 688

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

goaokb87 高级会员 2013-12-18 14:20:47 显示全部楼层 来自: 中国

主题 帖子 积分 684

我是个凑数的。。。

fhetiu27 高级会员 2013-12-18 20:53:16 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

主题 帖子 积分 695

搞什么不如搞个好帖子,此刻,我心荡漾中……

aweiet87 高级会员 2013-12-22 10:45:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

主题 帖子 积分 710

珍爱生命,果断回帖。

hhghvt65 高级会员 2013-12-23 10:05:57 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

主题 帖子 积分 748

沙发???

相关阅读

快速回复