[自我成长] 工作似乎没有动力了,很喜欢拖拖拉拉了怎么办呢?

︶ㄣcí溡潕暇_ 中级会员 2013-2-2 14:08:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国江西赣州

主题 帖子 积分 343

刚参加工作的时候做事总是有一股冲劲,希望能将布置的任务都认真很好的完成,但是现在三年多了,发现自己在很多地方都退步了,做事情也不积极了,甚至很多时间用来玩游戏了,真的很不喜欢这样的自己,要怎么办呢?好烦恼啊!
「真诚赞赏,手留余香」

11 个回复

龙头 管理员 2013-2-2 14:27:16 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 132万

这个是人生目标开始走入迷失的初步状况,奋斗目标缺乏,出现空虚、无望,不知为何奋斗的状态了。这样的情况,需要警惕,勿让自己偏离正确轨道太远了。那么,需要静下心来思考一个核心问题:您这辈子,最希望做成一个什么样的人?或许这个命题很大,一时不好确定,但起码有一点:您希望过上什么样的生活?OK,或许慢慢明白了,就要为自己想要过上的生活而努力奋斗。把自己的生活搞好了,就是对社会的贡献,对家庭的贡献,每一个人都达到了希望过上的生活,我们这个社会就很美好了。

︶ㄣcí溡潕暇_ 中级会员 2013-2-2 14:33:17 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

龙头 发表于 2013-2-2 14:27
这个是人生目标开始走入迷失的初步状况,奋斗目标缺乏,出现空虚、无望,不知为何奋斗的状态了。这样的情况 ...

恩恩,谢谢老师,结合自己最近的表现与今后的目标,我一定会好好思考一下这个问题,千万千万不要再继续迷失下去了。

杨妙柳 中级会员 2013-2-2 14:35:16 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 279

不知道怎么称呼您?很高兴看到您的帖子!从您的帖子里看到您渴望成为一位做事有冲劲的、积极的职员,太好了!从您的帖子里还感觉到您渴望找到有效的方法,让自己找回工作中的激情和干劲,我为您感到高兴!
       原本这一会我不打算开电脑上网的(刚才是手机上网看到您的帖子的,一会协会里还有内部学习会议),看到您的帖子和渴望积极的态度,我决定打开电脑上网,嘻嘻。3点钟要到协会开会,因此具体的回复会在今晚。首先我们运用课堂中所学——先改变自己的语言模式,把低能量的语言变成高能量的语言,那么您上面这段语言“......真的很不喜欢这样的自己,要怎么办呢?好烦恼啊!”可以转换为“......我喜欢xx、xx的自己,我希望自己在工作上充满干劲和激情,有什么方法可以做到呢?我正在积极寻找方法中,希望各位老师、前辈给予指导。”
      会议之后会继续给您回复要出门去协会开会了。

︶ㄣcí溡潕暇_ 中级会员 2013-2-2 15:10:54 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

杨妙柳 发表于 2013-2-2 14:35
不知道怎么称呼您?很高兴看到您的帖子!从您的帖子里看到您渴望成为一位做事有冲劲的、积极的职员 ...

首先很感谢杨老师能在百忙之中抽出时间回复我,帮助我,其实我是一名小学老师,我叫刘艳,我是江西人,我没有听过杨老师上课(尽管我很想很想参与进老师精彩的课堂),我是在《心理医生》这本书中的”幸福皇后“文章中有幸认识了杨老师,然后结合自己的生活,我觉得很有必要学习一下积极心理学,我感觉找到了精神食粮,很渴望找回曾经积极进取的自己,更希望能将自己的正能量都激发出来。呵呵,我相信有了老师们的帮助以及老师们的感染力,我一定可以在生活中工作中有很大的进步的,做一个全新的自己!对的,对待任何事情都要以乐观进取的心态面对,我一定要加油。老师忙的同时也要注意休息哦!

龙头 管理员 2013-2-2 15:34:09 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 132万

欢迎刘老师登录硕果网幸福海南520群组论坛。尽管这是一个基于公益演讲活动发起的平台,但也不碍其他问题的交流。
杨老师回复很及时,很赞啊!期待通过充分交流,获得更多知识和必要帮助,让我们成长健康、生活幸福、工作愉快,事业有成。共勉!

杨妙柳 中级会员 2013-2-2 20:23:05 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

︶ㄣcí溡潕暇_ 发表于 2013-2-2 15:10
首先很感谢杨老师能在百忙之中抽出时间回复我,帮助我,其实我是一名小学老师,我叫刘艳,我是江西人,我 ...

我很欣赏刘老师的“转换”能力!第二个贴子语言就转向了高能量“......很渴望找回曾经积极进取的自己,更希望能将自己的正能量都激发出来。呵呵,我相信有了老师们的帮助以及老师们的感染力,我一定可以在生活中工作中有很大的进步的,做一个全新的自己!对的,对待任何事情都要以乐观进取的心态面对,我一定要加油。”(我想给您竖个大拇指,但这里图片库里暂时找不到)
       语言是是我们无意识的信念和特有的思维模式的外在表现,它会影响我们的情绪、行为和成果,低能量的语言使人失去动力,高能量的语言给人们带来动力、创造力等幸福因素。
       在生活中畅谈积极的、高能量的语言,它会把爱、成功和幸福带给您!

杨妙柳 中级会员 2013-2-2 21:00:32 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

杨妙柳 发表于 2013-2-2 20:23
我很欣赏刘老师的“转换”能力!第二个贴子语言就转向了高能量“......很渴望找回曾经积极进取的 ...

我非常敬重老师,特别是小学老师,因为小学是孩子横跨价值观形成的三个时期(印记时期、模仿时期、社交时期)的成长阶段,特别是模仿时期(8——13岁),孩子们在模仿父母、老师的言行、人际互动,因此,小学老师尤为重要!
       我想邀请刘老师看到自己这份职业的重要和神圣,认清这份职业的价值(您将通过这份职业给孩子带来什么,您给孩子的生命注入什么,或者是您将给人类的生命注入什么),我想这样会使您会找到很强大的工作动力!找到您工作的崇高的意义和价值!这样也会成就一位伟大的老师!
       也许孩子们很调皮,这也正是他们的可爱!我们也曾经调皮过,哈哈!也许孩子们很不懂事,这也正是他们的天真!我们也曾经很天真,嘻嘻!爱他们!鼓励他们!陪伴他们成长!为他们的人生注入正能量!您还需要为他们做很多有意义的事情!向您敬礼!我尊敬的老师!

杨妙柳 中级会员 2013-2-2 21:07:35 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

杨妙柳 发表于 2013-2-2 21:00
我非常敬重老师,特别是小学老师,因为小学是孩子横跨价值观形成的三个时期(印记时期、模仿时期、 ...

希望您能喜欢我的回复

杨妙柳 中级会员 2013-2-3 00:19:04 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

︶ㄣcí溡潕暇_ 发表于 2013-2-2 14:33
恩恩,谢谢老师,结合自己最近的表现与今后的目标,我一定会好好思考一下这个问题,千万千万不要再继续迷 ...

您可以采取以下5个行为:1、设定未来的目标;2、乐观地展望;3、寻找一个学习的榜样;4、关注优势;5、锻炼身体。

︶ㄣcí溡潕暇_ 中级会员 2013-2-3 13:10:54 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

杨妙柳 发表于 2013-2-3 00:19
您可以采取以下5个行为:1、设定未来的目标;2、乐观地展望;3、寻找一个学习的榜样;4、关注优势;5、锻 ...

很抱歉现在才回复您,对的,我很喜欢老师的回复,我正需要这样的鼓励。我明白小学阶段的老师真的是需要时刻在学生面前起到榜样作用,就例如说很平常的一件小事:经常教育学生随手捡起身边的垃圾,但却总达不到想要的效果,何不老师自己带头捡呢!小学生的模仿能力真的不是一般的强啊,呵呵!
        我想我确实还有很多需要改变的地方,在之后的工作中我一定要用心对待每一个孩子,正如老师说的用爱感染他们,正确对待孩子所做的一切,更需要俯下身子和他们多交流。。。

︶ㄣcí溡潕暇_ 中级会员 2013-2-3 13:17:49 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州

杨妙柳 发表于 2013-2-3 00:19
您可以采取以下5个行为:1、设定未来的目标;2、乐观地展望;3、寻找一个学习的榜样;4、关注优势;5、锻 ...

在寒假开始时,我和我的学生说过这样一段话:“寒假结束后,我希望你们能将不好的习惯以及之前做的不够好的地方改正过来,同时我也会和你们一起改变,我想下学期开学你们会看到一个全新的我,我们一起改变吧!”
       我觉得为了这么一段我说出的话,我也要在寒假这段时间内好好努力,改变自己,给自己设定努力的方向,让我自己和学生看到一个全新的老师,让他们觉得遇上我这个老师是他们的幸福(小学六年级的学生应该能体会到幸福的感受的),要想成为学生从心里觉得喜欢的老师是很难的,但我始终相信一切都是可能的。当然这些都是我的设想,我相信只要坚持,下定决心,一定行的!
       很感谢老师的鼓励与开导(包括那个“大拇指”哦),就像一位知心姐姐一样给我无形的力量!等着我的进步哦!

相关阅读

11快速回复 返回顶部 返回列表