海口出现能看不能吃的“猪肉”,一公斤要价3000元

周宗贵 社区元老 2012-11-26 22:23:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 9万

海口出现能看不能吃的“猪肉”,一公斤要价3000元

贵哥视线(周宗贵 文/图)海口人民广场什么时候变成卖猪肉摊了。瞧!摊位上挂满了一块块“五花肉”, 摊位上和地板上也摆满了大小不一的“猪肉”,一公斤要价200元,有的一公斤要价3000元,这些猪肉能吃吗?引起了广大市民的驻足围观。
    据摊主介绍,猪肉石(又名富贵肉)即状似猪肉的石头。“猪肉石”学名霞石,是地质运动过程中沉积岩或变质岩与其他矿物质接触色化而成,多产于广西柳州市。彩霞石石纹呈红,酷似彩霞,又因其长有“皮肉”、“肥肉”和“瘦肉”多层次,颜色酷似猪肉,又称为“猪肉石”。收藏者多把“猪肉石”看做吉祥、喜庆的象征。
   “天然肉石”,远看逼真,近看更容易被弄迷糊。不但长有“肉皮”,还有“瘦肉”和“肥肉”,单从视觉上来说,和咱们平时吃的肉简直没啥区别,不过这“肉”可吃不得,其主要成分是碳酸岩。这些“天然肉石”是在距离广西柳州60多公里的山上发现的。上山得步行3个小时,小块的背下来,大块的请人抬着一点点挪下来,打磨后就有了肉的样子。小块的一公斤200元。
    这些价格不菲“猪肉”,路过的一位市民直说 “买两斤,回家炒着吃”,周围的人也被他逗乐了。一个小朋友指着 “肉”问大家,“这个可以吃吗?”可见“天然肉石”不仅让大家大开眼界,连馋虫也被勾了出来。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

系统奖励 + 2 发帖收益,回帖人越多收益越高

「真诚赞赏,手留余香」

8 个回复

龙头 管理员 2012-11-27 00:38:49 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 132万

哈哈,买上10斤炖着吃~貌似去年已经来过一回了吧?

我心飞翔 金牌会员 2012-11-27 14:06:15 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 1276

这个好玩

aqypdl85 高级会员 2013-2-3 13:50:51 显示全部楼层 来自: 中国海南海口

主题 帖子 积分 684

我也顶起出售广告位

hgtsan12 高级会员 2014-2-28 20:01:01 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博

主题 帖子 积分 694

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

xdazmi66 高级会员 2014-3-1 01:07:45 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

主题 帖子 积分 668

秀起来~

cieftp91 高级会员 2014-3-8 10:19:59 显示全部楼层 来自: 中国北京

主题 帖子 积分 734

我也顶起出售广告位

fvqqyz36 高级会员 2014-3-15 17:54:57 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安

主题 帖子 积分 691

前排,哇咔咔

fedaum85 高级会员 2014-3-19 16:02:39 显示全部楼层 来自: 中国上海

主题 帖子 积分 696

搬个马扎,不着急,慢慢欣赏楼主大作、美贴、美图哇!嘻嘻:)

相关阅读

快速回复